now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 道産牛乳でイタリアの職人が作る絶品チーズ

2015年12月19日(土)放送

食のチカラ

道産牛乳でイタリアの職人が作る絶品チーズ

食のチカラ~依田英将のうまいもの見つけ隊(たい)~
依田アナが道内各地を巡って"旬"を紹介する特集です。
漁船に乗ったり、畑で収穫をしたり、料理をしたり・・・
北の"旬"ウォッチャーとしてお邪魔したマチのみなさんと
触れ合いながら道産食材の安心・安全を伝えていきます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
今回のテーマはこちら
Still1217_00003.jpg
ブッラータと呼ばれる
イタリア発祥の絶品チーズ。
作っているのはどこかというと...実は札幌!
白石区平和通12丁目北にある
「ファットリアビオ北海道」です。
Still1217_00002.jpg
ここでチーズを作っているのが
3年ほど前から札幌に住んでいるジョバンニさん。
酪農王国北海道の牛乳に惹かれたといいます。
Still1217_00005.jpg
絶品なのが、袋状に伸ばしたチーズの中に新鮮な生クリームと
手でちぎったモッツァレラを閉じ込めたチーズ「ブッラータ」
数あるチーズの中でも一番手間がかかるチーズです。
Still1217_00004.jpg
「ファットリアビオ北海道」のほかにも
札幌市内中心部のお店でも食べることができます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
果実倶楽部818
札幌市中央区南3西2
011-281-8185
月曜定休
★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Still1217_00006.jpgStill1217_00007.jpg
ぜひ一度お試しください!

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから