2017年1月27日(金)放送
テレビ初登場も!札幌最新カレー
「ふわとろ」をキーワードに、札幌最新カレーを取材!
テレビ初登場の奇想天外なカレーも紹介しちゃいます♪
1軒目は、スープカレーからメニューも店も一新!
先月リニューアルオープンしたばかりの、
「ビストロミナミヤ」です。
一番人気は、ふわふわのビーフオムカレーです。
ポイントは圧力鍋で煮込んで、とろとろのビーフカレー♪
卵とビーフが口の中でとろけ、絶妙なお味に!
2軒目は、去年11月末にオープンしたカレーうどん専門店。
市電通り沿いにあります。
丼の上には、真っ白い生クリームみたいなものが!
実はこれ、じゃがいもスープをふわふわにしたムース♪
10種類のスパイスと、希少な玉ねぎ「札幌黄」が
たっぷり入ったコクのあるスープと麺に、
ほんのり甘いふわふわムースが絡み、
ふわとろの食感が堪能できちゃいます!
3軒目も、先月オープンしたばかりのお店。
積丹町で人気の「田村岩太郎商店」が満を持して札幌進出。
その名も「円山教授。」です♪
テレビ初登場の新メニューは、想像をはるかに超えた一皿...。
上から見ても、横から見ても、スイーツのようなんです!
オーナーが考案したカレーは、エビオイルでしっかりと
味を付けたキーマカレーをその中に秘めて、
最後に細かく砕いた卵とチーズを振りかけた驚きの品。
卵とチーズで外はふわふわ、中はトローリ♪
スイーツの魔法にかかったカレー専門店の意欲作でした!