2017年11月15日(水)放送
プロが認めるプロの味"グルメリレー"第11弾
大好評企画!プロが認めるプロの味
"グルメリレー"第11弾!
食にこだわる、料理人行きつけのお店を
リレー形式で紹介するこの企画、
今回は、コチラのお店から
味噌角煮の専門店「土みそ」
気になる絶品料理が・・・
「らーめんライト」のご主人が認めた絶品角煮定食!
こだわりは、限界まで柔らかく仕上げたお肉です。
その煮込み時間は8時間以上、味の決め手は
創業以来、5年間継ぎ足して使っている
秘伝の味噌だれ。これにつけ込み、一晩寝かせて
しっかりと味をしみ込ませます。
そんな、土みその店主が認めるプロの味は、
ご主人が自ら九州で選び抜いた食材を使用、
看板メニューは、宮崎赤鶏という歯ごたえ抜群の
鶏肉を炭火で焼き上げた「宮崎地鶏もも炭火焼き」
しかし、土みその店主がつないだ
バトン(メニュー)は・・・
鮮度にこだわった国産の牛もつを使った
絶品「炙りもつ鍋」!
鍋に入れる前に、もつを備長炭の炭で
一気に焼き上げ、鍋に香ばしさとコクを
出しています。
透き通ったすーぷには、あごだしを使用、
上品な香りが特徴でもつのおいしさを
引き立てます。
次は、どんな店へつながるのか・・・
グルメリレー第12弾もお楽しみに!!