now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > プロが認めるプロの味"グルメリレー"第11弾

2017年11月15日(水)放送

イマ☆コレ!

プロが認めるプロの味"グルメリレー"第11弾

大好評企画!プロが認めるプロの味
"グルメリレー"第11弾!

食にこだわる、料理人行きつけのお店を
リレー形式で紹介するこの企画、

今回は、コチラのお店から

土みそ 外観.jpg

味噌角煮の専門店「土みそ」
気になる絶品料理が・・・

炙り角煮定食.jpg

「らーめんライト」のご主人が認めた絶品角煮定食!
こだわりは、限界まで柔らかく仕上げたお肉です。

その煮込み時間は8時間以上、味の決め手は
創業以来、5年間継ぎ足して使っている
秘伝の味噌だれ。これにつけ込み、一晩寝かせて
しっかりと味をしみ込ませます。

そんな、土みその店主が認めるプロの味は、

輪鶏.jpg

ご主人が自ら九州で選び抜いた食材を使用、
看板メニューは、宮崎赤鶏という歯ごたえ抜群の
鶏肉を炭火で焼き上げた「宮崎地鶏もも炭火焼き」

しかし、土みその店主がつないだ
バトン(メニュー)は・・・

炙りもつ鍋.jpg

鮮度にこだわった国産の牛もつを使った
絶品「炙りもつ鍋」!
鍋に入れる前に、もつを備長炭の炭で
一気に焼き上げ、鍋に香ばしさとコクを
出しています。
透き通ったすーぷには、あごだしを使用、
上品な香りが特徴でもつのおいしさを
引き立てます。

次は、どんな店へつながるのか・・・
グルメリレー第12弾もお楽しみに!!

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから