これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > JRタワーで冬限定絶品グルメが130種以上!

2018年1月18日(木)放送

イマ☆コレ!

JRタワーで冬限定絶品グルメが130種以上!

寒い冬だからこそ食べたいアツアツグルメから
食後のデザートまで、絶品グルメを一挙ご紹介♪
今回は札幌駅直結・JRタワーで
和、洋、中、様々なジャンルの飲食店130店以上が
2月12日まで限定でメニューを提供している、
冬の食イベント
「冬のごちそう、あっタワー」JR TOWER GOURMETに
行ってきました!
どんなメニューがあるのか...
まずは1品目♪

トロっとしてクリーミー★
野菜とキノコと一緒に煮たタチ鍋は
まさに北海道の冬の味覚。
道南の近海で獲れた、
新鮮な「真鱈の白子」のみが使われています。


こちらの鍋は、
アピア・フードウォーク地下1階にある「海へ」で
提供していますよ♪

続いてご紹介するのは、
自慢の点心をはじめ様々な中華料理が食べられるお店。
札幌ステラプレイス6階にある
「餃子 小籠包 担々麺 北老虎(ベイラオフ)」

こちらの自慢の一品は・・・

山椒を炒めることで風味と辛さを引き出した麻婆豆腐!

北海道を代表するブランド肉、
白老牛のスネ肉がゴロゴロ入っていて、
心も体も温まる大満足の一品です。

アツアツメニューでお腹がいっぱい!
でもこのままじゃ帰れない・・・
やっぱり別腹も満たさないと、ですよね(^皿^)

そこで向かったのが、エスタ10階にある
「クイーンズソフトクリームカフェ」。
ここの限定品は・・・

「こだわり卵のプリンソフト」
ソフトクリームには赤井川村・山中牧場の濃厚な牛乳が、
プリンには下川町・阿部養鶏場の酵素卵が使われていて、
プリンは札幌の洋菓子店・ショコラサッポロに
特注しているんです!
優しい甘みのプリント濃厚なソフトクリームは
相性抜群でした♪

甘いものを食べたら、少し買い物にでも出かけようかしら...

!!

気づいたら、もうこんな時間!
どうりでお腹が空くわけだ...
ということで、
今度はパセオ・イースト1階、
JR高架下にある旬菜酒場「KiTA-BAL」(キタバル)に
来てみました。

道産を中心に旬の食材をバルスタイルで
食べられるお店で、ワインなどお酒も充実。
こちらの限定商品は...

なんとバケツいっぱいにはいったカキ!
「1年がきのガンガン蒸し」です。
道東・釧路町仙鳳趾の漁師さんから直接仕入れた、
殻付きの新鮮なカキが8~10個も入っています!
身もぷりぷり♪白ワインと食べるのがオススメですよ^^

お腹もいっぱいになったところで、
きょうはこの辺でお開き。
次はどの限定メニューにしようかな・・・と
130種類もあったら、楽しみが広がりますね♪( ̄▽ ̄)

記事一覧

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから
  • イチオシ!番組参加者募集