now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 脂がのる冬。回転寿司おすすめランキング!

2018年2月5日(月)放送

イマ☆コレ!

脂がのる冬。回転寿司おすすめランキング!

お寿司に脂がのる冬に食べたい!オススメランキング♪
47都道府県すべてに出店している
人気回転寿司店「スシロー 札幌山の手店」から
お届けします!
Still0205_00000.jpg
まずは、人気ベスト3から!
Still0205_00001.jpg
1位まぐろ,2位寒ぶり、3位えびアボガド
この3種類すべて108円!
お寿司の多くが108円で食べられるのも
スシローの魅力です★
それでは早速、第5位を見ていきます!
Still0205_00002.jpg
5位は、「天然きんきの炙り」。
東日本で高級魚として親しまれているキンキ。
炙ることで旨味が凝縮され、より甘みが引き立ちます。
Still0205_00003.jpg
4位は濃厚トロトロの「真鱈白子」。
冬に栄養を蓄える白子はまさに旬の味。
滑らかな食感にさっぱりとしたポン酢が相性抜群です!
Still0205_00004.jpg
3位は「紅ずわいほぐし身てんこ盛り」。
これでもか!というくらいモリモリのずわいがにの上には
濃厚なカニみそ。SNS映え間違いなしです!
Still0205_00005.jpg
2位は「炙りぶりしゃぶ」。
バーナーで焼き目を入れ半生にすることで、
余計な脂が落ち、ブリしゃぶのような
柔らかい口当たりになるんです。

1位に行く前に、ここで番外編!
スシローでは2月7日から期間限定で
「本気のまぐろ祭り」を開催。
期間中はマグロの品質に定評があり
身の傷が少ない高級品を扱う
「八洲(やしま)水産」のマグロを使用。
品質の良いマグロが108円のほか、
大トロも300円ほどで食べられます。
すべての部位を楽しみたい人には、
こちらの7貫盛りがオススメです★
Still0205_00006.jpg
そして気になる第1位は...
Still0205_00007.jpg
肉厚で脂乗りも抜群の「ぶりとろ」。
部位も国産のハラミのみを使用するこだわりぶりで、
醤油をはじくほど脂がのった冬限定の大人気ネタです。

お買い物のついでに、雪まつりの帰りに。
回転寿司スシローで旬のネタを楽しんじゃいましょう~♪

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから