2018年3月14日(水)放送
プロが認めるプロの味「グルメリレー」第12弾
好評企画!プロが認めるプロの味
"グルメリレー"第12弾!
食にこだわる、料理人行きつけのお店を
リレー形式で紹介するこの企画、前回はこちらの絶品
ご主人が自ら九州で選び抜いた食材を使用、
鮮度にこだわった国産の牛もつを使った、
絶品「炙りもつ鍋」!
そのこだわりのご主人がバトンをつないだのは...
韓国で修業を積んだご主人と韓国人の奥様の二人で
あえて日本人風にアレンジせず、本場・韓国の味を
再現する事にこだわった「韓国厨房」
70種類以上のメニューを提供するお店です。
そんな種類豊富なメニューの中でも
「和鶏」のご主人が特に認める料理が、
「カムジャタン」という韓国鍋。
ベースとなるのは、3時間以上煮込んだ
コクのある豚骨スープ。
そこへコチュジャンと共に加えるのが、
ご主人こだわりの韓国味噌。
ただ辛いだけではない、辛さとうまみがマッチした
深い味わいです。
さらに鍋の最後は、インスタントラーメンを入れるのが
韓国流。日本の物より、コシがあるのが特徴で、
濃厚なスープに絡みやすいそうです。
さあ、こだわりのご主人がおすすめ、行きつけのお店は
美味しいに違いありません!
そのご主人が通う絶品は...
こちらも現地の味を忠実に再現する事にこだわった
インド料理のお店「モハン ディッシュ」
お店の調理スタッフは全てインド人の方々。
30種類以上の本場のカレーが味わえます。
中でも「韓国厨房」のご主人おすすめの逸品は
大きな鶏肉がたっぷり入った「チキンカレー」
玉ねぎ、ニンニク、生姜などと一緒にじっくり
煮込んだ鶏肉。そこに独自にブレンドしたスパイス
を加えます。しっかりとスパイスの味がしみ込んだ
鶏肉は、日本のカレーではなかなか味わえない
独特の辛さで癖になります。
こちらもこだわりの自家製のナン。
特製の窯で、常に焼きたての状態で提供しており
外はパリッと、仲はフワフワに仕上がっています。
次は、どんな店へつながるのか・・・
グルメリレー第13弾もお楽しみに!!