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イチモニ! > これまでの放送 > プロが認めるプロの味「グルメリレー」第12弾

2018年3月14日(水)放送

イマ☆コレ!

プロが認めるプロの味「グルメリレー」第12弾

好評企画!プロが認めるプロの味
"グルメリレー"第12弾!

食にこだわる、料理人行きつけのお店を
リレー形式で紹介するこの企画、前回はこちらの絶品

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ご主人が自ら九州で選び抜いた食材を使用、
鮮度にこだわった国産の牛もつを使った、
絶品「炙りもつ鍋」!

そのこだわりのご主人がバトンをつないだのは...

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韓国で修業を積んだご主人と韓国人の奥様の二人で
あえて日本人風にアレンジせず、本場・韓国の味を
再現する事にこだわった「韓国厨房」
70種類以上のメニューを提供するお店です。

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そんな種類豊富なメニューの中でも
「和鶏」のご主人が特に認める料理が、
「カムジャタン」という韓国鍋。

ベースとなるのは、3時間以上煮込んだ
コクのある豚骨スープ。
そこへコチュジャンと共に加えるのが、
ご主人こだわりの韓国味噌。

ただ辛いだけではない、辛さとうまみがマッチした
深い味わいです。

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さらに鍋の最後は、インスタントラーメンを入れるのが
韓国流。日本の物より、コシがあるのが特徴で、
濃厚なスープに絡みやすいそうです。

さあ、こだわりのご主人がおすすめ、行きつけのお店は
美味しいに違いありません!

そのご主人が通う絶品は...

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こちらも現地の味を忠実に再現する事にこだわった
インド料理のお店「モハン ディッシュ」
お店の調理スタッフは全てインド人の方々。
30種類以上の本場のカレーが味わえます。

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中でも「韓国厨房」のご主人おすすめの逸品は
大きな鶏肉がたっぷり入った「チキンカレー」

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玉ねぎ、ニンニク、生姜などと一緒にじっくり
煮込んだ鶏肉。そこに独自にブレンドしたスパイス
を加えます。しっかりとスパイスの味がしみ込んだ
鶏肉は、日本のカレーではなかなか味わえない
独特の辛さで癖になります。

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こちらもこだわりの自家製のナン。
特製の窯で、常に焼きたての状態で提供しており
外はパリッと、仲はフワフワに仕上がっています。

次は、どんな店へつながるのか・・・
グルメリレー第13弾もお楽しみに!!

募集中!!

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