2018年6月5日(火)放送
マネしたくなる!韓国の朝ごはんリサーチ
好評企画「世界の朝ごはんいただきます」!
今回の朝ごはんは、五輪も行われた日本のお隣・韓国!
東区でコリアン・カフェを営むイ・ファウさんから、
韓国の朝ごはんについて教わります!
店名の「ポジャギ」は、韓国のパッチワークのこと。
カフェを経営しながら、パッチワークも教えているんです。
そんなイさんのご自宅で、朝ごはんをいただきます!
韓国と言えば、キムチや焼肉をイメージしますが・・・
キムチとともに欠かせないのが、汁物。
そして、韓国の茶碗蒸しには、日本ではあまりなじみのない、
アミ塩辛を使います(*'ω' *)
ちなみに、韓国では冬に備えて、11月から12月頃に、
大量のキムチを漬け込むキムジャンという風習が
今でも残っているんです。
タイミングをテレビで教えてもらえるんですよ!
韓国では、恋人や家族、友達など、
親しい間柄でこんな風習があります♪
皆さんも韓国の朝ごはん、マネしてみてはいかがでしょう!