now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > マネしたくなる!韓国の朝ごはんリサーチ

2018年6月5日(火)放送

イマ☆コレ!

マネしたくなる!韓国の朝ごはんリサーチ

好評企画「世界の朝ごはんいただきます」!
Still0605_00000.jpg
今回の朝ごはんは、五輪も行われた日本のお隣・韓国!
Still0605_00001.jpg
Still0605_00002.jpg
東区でコリアン・カフェを営むイ・ファウさんから、
韓国の朝ごはんについて教わります!
店名の「ポジャギ」は、韓国のパッチワークのこと。
Still0605_00003.jpg
カフェを経営しながら、パッチワークも教えているんです。
そんなイさんのご自宅で、朝ごはんをいただきます!

韓国と言えば、キムチや焼肉をイメージしますが・・・
Still0605_00006.jpg
キムチとともに欠かせないのが、汁物。
Still0605_00004.jpg
Still0605_00012.jpg

そして、韓国の茶碗蒸しには、日本ではあまりなじみのない、
アミ塩辛を使います(*'ω' *)
Still0605_00005.jpg
Still0605_00013.jpg

ちなみに、韓国では冬に備えて、11月から12月頃に、
大量のキムチを漬け込むキムジャンという風習が
今でも残っているんです。
Still0605_00008.jpg
Still0605_00009.jpg
タイミングをテレビで教えてもらえるんですよ!

韓国では、恋人や家族、友達など、
親しい間柄でこんな風習があります♪
Still0605_00010.jpg
Still0605_00011.jpg
皆さんも韓国の朝ごはん、マネしてみてはいかがでしょう!

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから