2018年7月18日(水)放送
JRタワーで"こだわり食材グルメ"を満喫
飲食店が130店以上ある、
札幌を代表するグルメタウン「JRタワー」で、
この夏食べたい"こだわり食材グルメ"を、
福永アナが満喫してきちゃいました( *´艸`)
まず訪れたのは、本格中華を気軽に味わえるコチラのお店!
こだわり食材は道産小麦を独自にブレンドした中太麺。
特製のエビ粉でとったピリ辛のスープと具材が
よく絡む絶品です!
続いては、京都の食材にこだわった
京風創作スパゲッティーのお店へ♪
生の九条ねぎに加え、炒めたもの、ペースト状のもの、
まさに九条ねぎ三昧メニューです!
こちらは今年4月に店内を大幅にリニューアルした、
回転寿司のお店(*'ω' *)
黄金色に輝く新鮮なウニ!
いいものを厳選して提供しているということです♪
最後はスイーツ☆
ガーナ産のカカオ豆から作ったチョコレートを使用。
ミルクソフトクリームは、
札幌近郊で採れた新鮮な牛乳が使われています!
チョコレートと牛乳、
2つのこだわり食材が絡み合うWこだわりスイーツでした♪