now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > ここでしか食べられない希少食材を味わう!

2018年8月13日(月)放送

イマ☆コレ!

ここでしか食べられない希少食材を味わう!

道内でも「ここでしか食べられない希少食材」を、
カイミ君&藤尾さんが徹底取材してきました!

taisetsu.jpg
上川町にある「大雪つりぼり」では、
ここで養殖をしているニジマス「銀河サーモン」を
カイミ君が見事に釣り上げました!
kaimi.jpg
そのお刺し身は、絶品そのもの 程よい脂の乗りと、
弾力は、 まさにここでしか味わえない絶品でした!
ginga.jpg

そして、以前イチモニでも紹介した
幕別町にある「十勝ヒルズ」のマンガリッツァ豚、
その国産が今年の7月から、いよいよお目見え!
tokachi.jpg
mangalica.jpg
現在ココでしか味わうことができない
貴重な豚肉を舞台で忙しいオクラホマ・河野さんに代わり、
相方の藤尾さんが取材しました!
fujio.jpg
素材の味を十二分に生かした、
マンガリッツァ豚のオーブン焼きは
とろけるような脂の味わいに、言葉を忘れる藤尾さんでした!
main.jpg

夏休みも残りわずか
こんな貴重な味を体験するのもいかがでしょうか?

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから