2018年8月13日(月)放送
ここでしか食べられない希少食材を味わう!
道内でも「ここでしか食べられない希少食材」を、
カイミ君&藤尾さんが徹底取材してきました!
上川町にある「大雪つりぼり」では、
ここで養殖をしているニジマス「銀河サーモン」を
カイミ君が見事に釣り上げました!
そのお刺し身は、絶品そのもの 程よい脂の乗りと、
弾力は、 まさにここでしか味わえない絶品でした!
そして、以前イチモニでも紹介した
幕別町にある「十勝ヒルズ」のマンガリッツァ豚、
その国産が今年の7月から、いよいよお目見え!
現在ココでしか味わうことができない
貴重な豚肉を舞台で忙しいオクラホマ・河野さんに代わり、
相方の藤尾さんが取材しました!
素材の味を十二分に生かした、
マンガリッツァ豚のオーブン焼きは
とろけるような脂の味わいに、言葉を忘れる藤尾さんでした!
夏休みも残りわずか
こんな貴重な味を体験するのもいかがでしょうか?