2018年8月28日(火)放送
癒やしの新名所"小樽タイムズガーテン"を晴香が体験
今月7日、小樽に新しい施設が誕生しました。
「小樽タイムズガーテン」です。
大正11年に建てられた倉庫を改装して作られていて、
小樽が紡いできた"時間"を感じられるようにと、
小樽軟石が使われた壁や歴史が感じられる柱は、
デザインとして残してあります。
そして"庭"を意味するドイツ語を合わせて
「小樽タイムズガーテン」です。
"3つのおいしいテーマ"で構成されていて、
そのうちのひとつがパン。
道産の小麦を使った手作りパンが、
毎日およそ20種類並びます。
お店で食べても、テイクアウトしてもOK!
2つ目のおいしいテーマは、お肉。
塊肉のまま焼き、中心部分をレアに仕上げた
「仔羊のもも肉ロースト」は
パン・スープ・道産野菜のサラダビュッフェがついた
セットでいただけます。
ディナーでは、SNS映え間違いなしのメニューも登場!
巨大な骨付きのラム肉8本を豪快に焼き上げた
「仔羊の骨付きロース」は
シェアして食べると盛り上がりますよ!
3つ目のおいしいテーマは、カフェメニュー。
手作りのスイーツと共に、
気軽にティータイムも過ごせます。
一番人気のスイーツが「季節のフルーツタルト」
その日の仕入れによって、使うフルーツが変わります。
そして「小樽タイムズガーテン」は、席の移動がOK!
緑に囲まれた席だけではなく、運河が眺められる席や、
ハンモックの席まであります。
ユニークな空間で、色んなおいしいものが食べられます。
遊びに行ってみてはいかがでしょうか?