2019年4月18日(木)放送
マリリン・モンローも絶賛した人気ファミレスの味
人気ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」の
ランチおすすめランキングをご紹介!
第5位は「サンシャインランチ」。
本日の料理とサラダ、スープがセットで、
料理は曜日でメニューが変わるんです。
水曜・木曜日の料理が・・・
チキンのフリカッセ。
フランス料理の一つで、生クリームで仕上げたスープのコクと
チキンのうま味が溢れている一品です。
第4位は、
「ロイヤルオムライス
~ハッシュドビーフソース~スペシャルランチ」。
たまごを3個も使って焼きあげたふわっふわのオムライスに、
ほんのり酸味の効いた濃厚なソースが、大人な味わいの一品です。
第3位は、たっぷりのサラダに、エビやお肉がトッピングされた
「食いしんぼうのシェフサラダブランチセット」。
さらに、ロイヤルホスト伝統の味、
「オニオングラタンスープ」もセット。
実はこのスープ、1954年に新婚旅行で訪れた、
大女優マリリン・モンローがお気に召した...
という逸話があるんです。
レシピは当時のまま、今も受け継がれる逸品です。
第2位は「アンガスサーロインステーキ サラダランチ」。
サラダは、
青汁などに使われる生食用の苦みを抑えたケールサラダ。
アンガス牛は、チルドで届いたお肉を1枚ずつお店で手切り。
一度も冷凍していないので、お肉本来のうま味が味わえます。
そして栄えある1位は、
黒毛和牛と黒豚を使用した、ハンバーグランチ。
このハンバーグ、肉の割合が牛7.5に対し豚2.5という、
ロイヤルホストが試作に試作を重ね辿り着いた黄金比率なんです。
気になった方、
きょうのランチに行かれてみてはいかがでしょうか?