2019年8月17日(土)放送
夏の味覚!仁木町の"ブルーベリー"
北海道の魅力再発見!旬の味覚とともに
食の安心・安全をお伝えする特集『食のチカラ』
今回のテーマは仁木町の"ブルーベリー"です。
アントシアニンが豊富なため視力回復や
美肌効果が期待できると言われている
まさに今が旬の人気フルーツです。
その名の通り、フルーツのテーマパーク。
お子さんも楽しめるジャンボすべり台や
宿泊用のコテージ、カフェなど特に夏、
おすすめのスポットが盛りだくさんです。
Mr.ブルーベリー上田さんです。
純度100%。1本710mlのジュースに
1㎏のブルーベリーを使った贅沢な逸品。
大野由李絵が管理栄養士の資格を活かして
オリジナルのレシピを提案する"ユリエ食堂"
今回は...ブルーベリーの"炊き込みご飯"
ブルーベリーの"炊き込みご飯"
特別にフルーツパークにきに併設している
ベリーベリーカフェの"ランチビュッフェ"で
食べて頂くことができます。この機会に是非!
きょう・あすの2日間、各日先着50食限定です。
今回のリポーターはイチモニ!天気担当で
管理栄養士の資格を持つ大野由李絵でした。
お忙しい中、取材にご協力いただいた
みなさん、ありがとうございました。
次は、あなたのマチにお邪魔します。