2019年10月26日(土)放送
食卓の名脇役!大樹町の"清流だいこん"
北海道の魅力再発見!旬の味覚とともに
食の安心・安全をお伝えする特集『食のチカラ』
今回のテーマは大樹町の"清流だいこん"です。
管理栄養士の資格を持つ大野由李絵が今回、
提案したのは"葉と皮"を使ったふりかけです。
どちらも栄養満点で捨てるのはもったない!
細かく刻んでごま油を引いたフライパンに投入。
じゃこと調味料を加えて水気がなくなるまで炒め
そこにカリカリ梅を和えただけです。簡単ですよ。
今回のリポーターはイチオシ!!天気担当で
管理栄養士の資格を持つ大野由李絵でした。
お忙しい中、取材にご協力いただいた
みなさん、ありがとうございました。
次は、あなたのマチにお邪魔します。