2019年11月5日(火)放送
ルナちゃんが「北海道たまごPR大使」に就任!
この度、ルナちゃんが北海道養鶏会議から
「北海道たまごPR大使」に任命されました。
早速、たまごについて学ぶため、北広島にある工場へ!
こちらの工場には14の鶏舎があり、毎日およそ65万個の卵を出荷しています
新鮮なたまごで「たまごかけごはん」をいただきました!
黄身の色が濃く白身もトロトロなのが、新鮮の証しなんだとか。
つづいて、やってきたのは本格イタリアンが楽しめるお店。
イタリアのオムレツ「フリッタータ」の作り方を教えてもらいました。
たまごを割る時の豆知識も教えてもらいましたよ
具材をたまごと一緒に混ぜたら、バターを溶かしたフライパンへ。
しっかり焼き色がついたら、お皿をのせてひっくり返します。
甘いフリッタータも教えてもらいました!
みなさんからの斬新なたまごレシピを大募集!
当選者には豪華賞品をプレゼントします。
詳しくはイチモニホーム―ページをご覧ください!!
たくさんのご応募お待ちしています!!!