2019年11月30日(土)放送
鮮度抜群!函館の"イカ"
北海道の魅力再発見!旬の味覚とともに
食の安心・安全をお伝えする特集『食のチカラ』
今回のテーマは函館市の名物"イカ"です。
忘年会などで食べ過ぎた~という方は
ダイエットにもオススメ!大野由李絵が
管理栄養士の資格を生かして簡単レシピを
ご紹介する"ユリエ食堂"今回のメニューは‣‣‣
『イカ団子汁』ポイントは"はんぺんを入れる"
今回のリポーターはイチオシ!!天気担当で
管理栄養士の資格を持つ大野由李絵でした。
お忙しい中、取材にご協力いただいた
みなさん、ありがとうございました。
次は、あなたのマチにお邪魔します。