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#192「カバサン」2025年11月17日紹介

レシピ

(2人前)

・かぼちゃ    1/16個
・てんさい糖   1つまみ
・塩       1つまみ
・水       150g
・レーズン    15g
・ラム酒     2g
・バター     50g
・ポテトチップ  12枚

①かぼちゃを皮が付いたまま5cm角にカットする
②鍋に切ったかぼちゃ・水・てんさいとう・塩を入れ、弱火で加熱する
③かぼちゃに箸がすんなりと刺さるくらい柔らかくなったら火を止める
④レーズンが入った容器にかぼちゃのゆで汁20gとラム酒を入れ、ラップでフタをして冷蔵庫で3時間程漬ける
※ラム酒はなくてもOK。お子様はアルコールを飛ばしてから※
⑤かぼちゃは粗熱をとってから皮をはがす
⑥フォークなどを使い、かぼちゃをマッシュする
⑦室温に戻したバターをかぼちゃと混ぜる
⑧漬けていたレーズンの水気を十分に切り、かぼちゃと混ぜる
⑨5分冷蔵庫で冷やす
⑩冷やしたものを20gずつポテトチップに載せる
⑪ポテトチップでサンドすると完成