now onair

NEXT

#16【カリカリラーメン包み】2022年03月28日紹介

レシピ

2人前

〇インスタント麺 1個

〇アスパラ 2本

〇卵 1個

〇魚肉ソーセージ 1本

〇塩 適量

〇サラダ油 大さじ1

〇ケチャップ 適量

〇マヨネーズ 適量

〇つぶマスタード 適量

➀アスパラの皮を少し厚めに剥く

➁表記のゆで時間より1分ほど少ない時間で麺を茹でる

 ☆この時にあまり麺を触らずほどかないようにする☆

③水気を切り、麺のくっつきを無くす為にサラダ油を入れ、サラダ油と麺を絡める

④アスパラ・魚肉ソーセージに麺を巻く

⑤オリーブオイルをかけ、焼いていく

⑥焼きあがったものに、塩で味付けをして半分にカットする

➆余った麺に、卵と塩を入れ、混ぜ、焼いてオムレツのような形にする

➇食べやすい大きさにカットしたら、

 アスパラにはマヨネーズ

 魚肉ソーセージにはマスタード

 オムレツにはケチャップを盛りつけ完成!