#16【カリカリラーメン包み】2022年03月28日紹介


2人前
〇インスタント麺 1個
〇アスパラ 2本
〇卵 1個
〇魚肉ソーセージ 1本
〇塩 適量
〇サラダ油 大さじ1
〇ケチャップ 適量
〇マヨネーズ 適量
〇つぶマスタード 適量
➀アスパラの皮を少し厚めに剥く
➁表記のゆで時間より1分ほど少ない時間で麺を茹でる
☆この時にあまり麺を触らずほどかないようにする☆
③水気を切り、麺のくっつきを無くす為にサラダ油を入れ、サラダ油と麺を絡める
④アスパラ・魚肉ソーセージに麺を巻く
⑤オリーブオイルをかけ、焼いていく
⑥焼きあがったものに、塩で味付けをして半分にカットする
➆余った麺に、卵と塩を入れ、混ぜ、焼いてオムレツのような形にする
➇食べやすい大きさにカットしたら、
アスパラにはマヨネーズ
魚肉ソーセージにはマスタード
オムレツにはケチャップを盛りつけ完成!