now onair

NEXT

#24【こんにゃくカルパッチョ】2022年05月23日紹介

レシピ

2人前

★刺身こんにゃく     60g

★新タマネギ       1/4

★シソ          2枚

★ミョウガ        1

★おろししょうが    小さじ1

★生クリーム      25ml

★めんつゆ        8ml

★レモン汁        2ml

★オリーブオイル     適量

★フライドガーリック   適量

★こしょう        適量

①新玉ねぎを薄くカットして、水分と辛みを抜くために塩を振る

②ミョウガの固いとこをとって、せん切り

③シソをせん切り

④刺身こんにゃくを薄切り

⑤塩を振った新玉ねぎの水分を軽くとって、しそ、みょうが、おろししょうがを混ぜる

⑥めんつゆ、レモン汁、オリーブオイル、生クリームを加えて混ぜる

⑦刺身こんにゃくを入れて混ぜる

⑧こしょう、フライドガーリック、オリーブオイルをトッピングする