#24【こんにゃくカルパッチョ】2022年05月23日紹介


2人前
★刺身こんにゃく 60g
★新タマネギ 1/4
★シソ 2枚
★ミョウガ 1本
★おろししょうが 小さじ1
★生クリーム 25ml
★めんつゆ 8ml
★レモン汁 2ml
★オリーブオイル 適量
★フライドガーリック 適量
★こしょう 適量
①新玉ねぎを薄くカットして、水分と辛みを抜くために塩を振る
②ミョウガの固いとこをとって、せん切り
③シソをせん切り
④刺身こんにゃくを薄切り
⑤塩を振った新玉ねぎの水分を軽くとって、しそ、みょうが、おろししょうがを混ぜる
⑥めんつゆ、レモン汁、オリーブオイル、生クリームを加えて混ぜる
⑦刺身こんにゃくを入れて混ぜる
⑧こしょう、フライドガーリック、オリーブオイルをトッピングする