#27【サマー・トマト・ヌードル】2022年06月13日紹介



2人前
★フルーツトマト 4個
★モロヘイヤ 5茎
★うどん(乾麺) 180g
★白だし 大さじ1
★アーモンドミルク 〃
★マヨネーズ 〃
★粉チーズ 適量
★黒こしょう 〃
★塩 〃
★レモン汁 〃
★ソースの作り方★
① モロヘイヤを茎と葉に分ける
② トマトのヘタをとり 小さく角切りにする
③ 大きめのボウルへ移して塩を加える
④ ボウルに白だし・アーモンドミルク・マヨネーズ・レモン汁・オリーブオイルを
加えて混ぜる
⑤ モロヘイヤを塩を加えたお湯で15秒ほど茹でる
⑥ 茹でたモロヘイヤを水気をとってから刻む
⑦ モロヘイヤをソースに加えてよく混ぜたらソースは完成!
① 茹でたうどんを流水にさらし、氷水で冷やす
② うどんの水気を切ってソースと和える
③ うどんを皿に盛り付けて 黒こしょう、粉チーズ、オリーブオイルをかけたら完成!
うどんだけではなく、全ての麺に合うソースが爆誕‼
フルーツトマトの酸味と甘みが食欲を掻き立てる!
夏はサマー・トマト・ヌードルで決まり☝