now onair

NEXT

#27【サマー・トマト・ヌードル】2022年06月13日紹介

レシピ

2人前

★フルーツトマト 4個

★モロヘイヤ 5茎

★うどん(乾麺) 180g

★白だし 大さじ1

★アーモンドミルク 〃

★マヨネーズ 〃

★粉チーズ 適量

★黒こしょう 〃

★塩 〃

★レモン汁 〃

★ソースの作り方★

① モロヘイヤを茎と葉に分ける

② トマトのヘタをとり 小さく角切りにする

③ 大きめのボウルへ移して塩を加える

④ ボウルに白だし・アーモンドミルク・マヨネーズ・レモン汁・オリーブオイルを

加えて混ぜる

⑤ モロヘイヤを塩を加えたお湯で15秒ほど茹でる

⑥ 茹でたモロヘイヤを水気をとってから刻む

⑦ モロヘイヤをソースに加えてよく混ぜたらソースは完成!

① 茹でたうどんを流水にさらし、氷水で冷やす

② うどんの水気を切ってソースと和える

③ うどんを皿に盛り付けて 黒こしょう、粉チーズ、オリーブオイルをかけたら完成!

うどんだけではなく、全ての麺に合うソースが爆誕‼

フルーツトマトの酸味と甘みが食欲を掻き立てる!

夏はサマー・トマト・ヌードルで決まり