#33【ときしらすパスタ】2022年07月25日紹介
【レシピの分量】
2人前
★鮭(ときしらず) 2枚
★しらす 10g
★パスタ お好み
★ニンニク 1/2かけ
★オリーブオイル 大さじ2
★酢 大さじ2
★酒 小さじ4
★みりん 小さじ5
★生クリーム 80g
★みそ 10g
★酒かす 15g
★黒こしょう 適量
【レシピの手順】
① 鮭を4等分にする
② ニンニクをみじん切り
③ 塩を加えたお湯でパスタを茹でる
④ フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクの香りをつける
⑤ お酒、みりん、酢、生クリームを加えて中火で煮立たせる
⑥ 沸騰したら火を止めてみそと酒かすをとかす
⑦ 切っておいた鮭をフライパンに入れ、余熱で火を入れていく
⑧ 一旦鮭を取り出し、茹でておいたパスタとしらすを加えて混ぜる
⑨ 火を入れておいた鮭をフライパンに戻し、さっと優しく混ぜる
★ポイント★
火を止めて、ソースを作った後のフライパンの余熱でゆっくり火を入れるのが
しっとり食感の鮭に仕上げる秘訣! ときしらず×しらすの魚介クリームパスタ☆
今週のレシピにぜひいかが!?