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#33【ときしらすパスタ】2022年07月25日紹介

レシピ

【レシピの分量】

2人前

★鮭(ときしらず)    2枚

★しらす        10g

★パスタ         お好み

★ニンニク       1/2かけ

★オリーブオイル    大さじ2

★酢          大さじ2

★酒          小さじ4

★みりん        小さじ5

★生クリーム      80g

★みそ         10g

★酒かす        15g

★黒こしょう      適量

【レシピの手順】

① 鮭を4等分にする

② ニンニクをみじん切り

③ 塩を加えたお湯でパスタを茹でる

④ フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクの香りをつける

⑤ お酒、みりん、酢、生クリームを加えて中火で煮立たせる

⑥ 沸騰したら火を止めてみそと酒かすをとかす

⑦ 切っておいた鮭をフライパンに入れ、余熱で火を入れていく

⑧ 一旦鮭を取り出し、茹でておいたパスタとしらすを加えて混ぜる

⑨ 火を入れておいた鮭をフライパンに戻し、さっと優しく混ぜる

★ポイント★

火を止めて、ソースを作った後のフライパンの余熱でゆっくり火を入れるのが

しっとり食感の鮭に仕上げる秘訣! ときしらず×しらすの魚介クリームパスタ☆

今週のレシピにぜひいかが!?