now onair

NEXT

#34【スタミナ丼ガレット】2022年08月01日紹介

レシピ

ニラ  1/2束

卵   1個

ごはん 80g

にんにく(チューブ)小さじ1

しょうゆ 適量

マヨネーズ お好み

七味 お好み

ひきわり納豆 1パック

キムチ 50g

粉チーズ 20g

白いりごま ひとつまみ

バター  5g

①ニラを細かく小口切りにしてボールに入れる

②キムチは荒いみじん切りにして①のボールに入れる

③①のボールにひきわり納豆・卵・炊いた米

 にんにく(チューブ)・白ごま・しょうが・粉チーズを入れ

 ダマがなくなるまでよく混ぜる

④フライパンを中火で熱しサラダ油を大さじ1入れる

⑤フライパンに①の生地をなるべく薄く広げ約2分焼いていく

⑥小麦粉不使用なのでひっくり返すときは慎重に行い、

 また、約2分焼いていく

⑦フライパンの余分な油をペーパーで拭って、バターを入れ溶かす。

⑧しょうゆを入れ、生地と絡ませる

⑨食べやすいサイズにカットしてお皿に載せれば完成!