#34【スタミナ丼ガレット】2022年08月01日紹介
ニラ 1/2束
卵 1個
ごはん 80g
にんにく(チューブ)小さじ1
しょうゆ 適量
マヨネーズ お好み
七味 お好み
ひきわり納豆 1パック
キムチ 50g
粉チーズ 20g
白いりごま ひとつまみ
バター 5g
①ニラを細かく小口切りにしてボールに入れる
②キムチは荒いみじん切りにして①のボールに入れる
③①のボールにひきわり納豆・卵・炊いた米
にんにく(チューブ)・白ごま・しょうが・粉チーズを入れ
ダマがなくなるまでよく混ぜる
④フライパンを中火で熱しサラダ油を大さじ1入れる
⑤フライパンに①の生地をなるべく薄く広げ約2分焼いていく
⑥小麦粉不使用なのでひっくり返すときは慎重に行い、
また、約2分焼いていく
⑦フライパンの余分な油をペーパーで拭って、バターを入れ溶かす。
⑧しょうゆを入れ、生地と絡ませる
⑨食べやすいサイズにカットしてお皿に載せれば完成!