now onair

NEXT

#58 玉ねぎステーキ2023年01月30日紹介

レシピ

・大きめの玉ねぎ

・タイム 

・ニンニク1かけ 

・みりん

・酒 

(カロリー爆弾)

・シュレットチーズ 

・バター

【調理工程】

器具:包丁・まな板・小鍋・ゴムベラ・すり鉢・すり皿

①  土がついている部分を取り除いた大きめの玉ねぎを

切り込みを入れた後、皮のままボウルに入れる。

②  タイム1束・ニンニクを皮のまま1かけを潰し、ボウルへ

③  水を適量、塩を適量入れ、ラップで600wで8分チンする。

④  輪切りにした玉ねぎをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

⑤  みりん・酒・醤油・ボウルに残ったエキスを入れ弱火で焼く

【カロリー爆弾編】

③  まで工程同じ

①  繊維に沿って玉ねぎをカットする

②  玉ねぎの層を全て分解してチーズを挟んで層を戻す

③  小麦粉をカットした表面につけ、中火で焼く。

④  焼けたらバターで香りづけして完成

⑤  「それでは、盛り付けていきましょう!」

こちらで「玉ねぎステーキ」の完成です!