#58 玉ねぎステーキ2023年01月30日紹介
・大きめの玉ねぎ
・タイム
・ニンニク1かけ
・みりん
・酒
(カロリー爆弾)
・シュレットチーズ
・バター
【調理工程】 器具:包丁・まな板・小鍋・ゴムベラ・すり鉢・すり皿 ① 土がついている部分を取り除いた大きめの玉ねぎを 切り込みを入れた後、皮のままボウルに入れる。 ② タイム1束・ニンニクを皮のまま1かけを潰し、ボウルへ ③ 水を適量、塩を適量入れ、ラップで600wで8分チンする。 ④ 輪切りにした玉ねぎをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。 ⑤ みりん・酒・醤油・ボウルに残ったエキスを入れ弱火で焼く 【カロリー爆弾編】 ③ まで工程同じ ① 繊維に沿って玉ねぎをカットする ② 玉ねぎの層を全て分解してチーズを挟んで層を戻す ③ 小麦粉をカットした表面につけ、中火で焼く。 ④ 焼けたらバターで香りづけして完成 ⑤ 「それでは、盛り付けていきましょう!」 こちらで「玉ねぎステーキ」の完成です! |