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#67【豆腐の春漬け】2023年04月03日紹介

レシピ

2人前

絹ごし豆腐 1丁

三升漬け 25g

粉チーズ 10g

めんつゆ 100ml

桜の葉の塩漬け 1枚

桜えび 2g

① 豆腐をキッチンペーパーで巻き電子レンジ600Wで2分温める

② めんつゆ・三升漬け・粉チーズをボウルに入れ 混ぜ合わせる

③ 桜えび・桜の葉の塩漬けを入れて 漬けダレの完成

④ 一晩~二晩漬け込む

 

🌸ポイント🌸

長く漬け込むと、豆腐の中心へ味が染み込み よりおいしくなる。

キッチンペーパーで落しぶたをすると 豆腐の全体に味が染み込みやすい!

春を感じさせる 包丁も火も使わず 簡単おかずレシピです。

ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもいかが?🌸