#67【豆腐の春漬け】2023年04月03日紹介
2人前
★絹ごし豆腐 1丁
★三升漬け 25g
★粉チーズ 10g
★めんつゆ 100ml
★桜の葉の塩漬け 1枚
★桜えび 2g
① 豆腐をキッチンペーパーで巻き電子レンジ600Wで2分温める
② めんつゆ・三升漬け・粉チーズをボウルに入れ 混ぜ合わせる
③ 桜えび・桜の葉の塩漬けを入れて 漬けダレの完成
④ 一晩~二晩漬け込む
🌸ポイント🌸
長く漬け込むと、豆腐の中心へ味が染み込み よりおいしくなる。
キッチンペーパーで落しぶたをすると 豆腐の全体に味が染み込みやすい!
春を感じさせる 包丁も火も使わず 簡単おかずレシピです。
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもいかが?🌸