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#70【カプマーゼそば】2023年04月24日紹介

レシピ

~~~材料(2人前)~~~

★インスタント麺 2袋

★モッツァレラチーズ(汁ごと) 30g

★柴漬け 30g

★ラード 25g

★ネギの青い部分 1本

★にんにく 1/2片

★めんつゆ 大さじ2

★レモン汁 小さじ2

★バジル 4枚

★塩 ひとつまみ

★こしょう 適量

~~~レシピ~~~

①ネギの青い部分・皮付きのにんにくを切りフライパン入れる

②ラード・サラダ油を入れて強火で加熱

③粗いみじん切りにした柴漬け・モッツァレラチーズをボウル入れ混ぜる

④完成したネギオイルをざるでこす

⑤ボウルに塩をひとつまみ・モッツァレラチーズ汁を入れてよく混ぜる

⑥インスタント麵を2分ゆでる

⑦皿にめんつゆ・ネギオイル・レモン汁を入れ、湯切りした麺を盛り付ける

⑧柴漬け・モッツァレラチーズ・こしょう・刻んだバジルをのせる

★ポイント★

捨てがちなモッツァレラチーズの汁とネギの青い部分を使用!

油を低い温度から熱することで油に香りが移りやすい!

麺を氷水で締めてもOK!