#75【ペラカツサン】2023年05月29日紹介
2人前
〇豚肩ロース 1枚
〇塩 適量
〇てんさい糖 適量
〇黒コショウ 適量
〇小麦粉 適量
〇パン粉 適量
〇オリーブオイル 適量
〇卵 1個
〇スライスチーズ 適量
〇レタス 1枚
〇食パン 4枚
①クッキングシートの間に豚肩ロースを挟み、ペラペラになるまでめん棒叩く
★めん棒がない方はフライパンの裏でも代用可能★
②叩いた肉に塩・黒コショウ・てんさい糖で両面に味を付ける
③味付けをした肉を揚げる準備をする(小麦粉・卵・パン粉をつける)
④パンを両面オリーブオイルで焼き、染み込ませる
⑤パンを焼いたフライパンに、オリーブオイルを足し、肉を片面1分ずつ合計2分、両面揚げ焼きにする
⑥焼きあがったら、パン2枚を横に並べその上にペラカツ、レタス、スライスチーズ、パンの順に乗せサンドする
⑦真ん中で肉を切り離す
★サンドにペーパーを巻き、手に油がつかないようにする★
⑧サンドを斜めに切り、盛り付けて完成