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#75【ペラカツサン】2023年05月29日紹介

レシピ

2人前

〇豚肩ロース   1枚

〇塩       適量

〇てんさい糖   適量

〇黒コショウ   適量

〇小麦粉     適量

〇パン粉     適量

〇オリーブオイル 適量

〇卵       1個

〇スライスチーズ 適量

〇レタス     1枚

〇食パン     4枚

クッキングシートの間に豚肩ロースを挟み、ペラペラになるまでめん棒叩く

 めん棒がない方はフライパンの裏でも代用可能

叩いた肉に塩・黒コショウ・てんさい糖で両面に味を付ける

味付けをした肉を揚げる準備をする(小麦粉・卵・パン粉をつける)

パンを両面オリーブオイルで焼き、染み込ませる

パンを焼いたフライパンに、オリーブオイルを足し、肉を片面1分ずつ合計2分、両面揚げ焼きにする

焼きあがったら、パン2枚を横に並べその上にペラカツ、レタス、スライスチーズ、パンの順に乗せサンドする

真ん中で肉を切り離す

 サンドにペーパーを巻き、手に油がつかないようにする

サンドを斜めに切り、盛り付けて完成