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#76【ミートボールたこ焼きスタイル】2023年06月05日紹介

レシピ

8個分

豚こま肉 150g

塩・黒コショウ 適量

タコ足 40g

紅ショウガ 5g

揚げ玉 5g

万能ねぎ 1本

★たこ焼き粉 適量

★たこ焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節 お好みで

★オリーブオイル 適量

① 豚こま肉を塩・黒コショウで軽く味付けする

※ミートボールの中に、味が濃いものが入るので、味付けは控えめでOK

② タコ、万能ねぎ、紅ショウガをみじん切りにする

③ 揚げ玉は包丁などで軽くつぶす

④ ボウルに移し、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせる

⑤ 豚こま肉で具を包み、ミートボールを作る

⑥ たこ焼き粉をまんべんなくつける

⑦ 豚肉に火が通るまで中火で5分焼く

⑧ お好みでたこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかける

 

ポイント

★オリーブオイルを少し手につけると、肉がくっつきにくく

ミートボールを丸めやすくなる

★ミートボールのつなぎ目から焼くと、肉が縮んでも中身がこぼれにくい

 

お弁当やパーティーのオードブルにもピッタリな

ボリューム満点の「ミートボールたこ焼きスタイル」♪