#96 【土屋アナ特製キーマカレーに余計なお世話をしてみた】2023年11月13日紹介
2人前
★ニンニク 1片
★ニンジン 1本
★タマネギ 半分
★合い挽き肉 200g
★カレーのルー 4個
★てんさい糖 3つまみ
★バルサミコ酢 適量
★昆布水(昆布を1晩浸けた水)
★海苔の佃煮 小さじ1
【土屋まりの十八番”キーマカレー”】
① ニンニクの芽をとり、みじん切りにする
② ニンニクをオリーブオイルで炒めてみじん切りにした
ニンジン、タマネギを炒める。
③ 合い挽き肉も炒め カレールーを加えて、よく溶けたら完成
★シェフの余計なお世話カレー★
① てんさい糖をフライパンで熱してキャラメルをつくる
② バルサミコ酢・昆布水を加えて、土屋アナのカレーとよく混ぜる
③ 隠し味として、海苔の佃煮を加えたら完成!
※余計なお世話をすることで、カレーに
バルサミコ酢やキャラメルなどの複雑な味をプラス!
そして意外な海苔の佃煮を使うことでコクが出るんだとか!
皆さんも是非お試しください!