now onair

NEXT

#96 【土屋アナ特製キーマカレーに余計なお世話をしてみた】2023年11月13日紹介

レシピ

2人前

★ニンニク 1片

★ニンジン 1本

★タマネギ 半分

★合い挽き肉 200g

★カレーのルー 4個

★てんさい糖 3つまみ

★バルサミコ酢 適量

★昆布水(昆布を1晩浸けた水)

★海苔の佃煮 小さじ1

【土屋まりの十八番”キーマカレー”】

Still1107_00017.jpg

① ニンニクの芽をとり、みじん切りにする

② ニンニクをオリーブオイルで炒めてみじん切りにした

  ニンジン、タマネギを炒める。

③ 合い挽き肉も炒め カレールーを加えて、よく溶けたら完成

★シェフの余計なお世話カレー★

Still1107_00015.jpg

① てんさい糖をフライパンで熱してキャラメルをつくる

② バルサミコ酢・昆布水を加えて、土屋アナのカレーとよく混ぜる

③ 隠し味として、海苔の佃煮を加えたら完成!

Still1107_00016.jpg

Still1107_00013.jpg

※余計なお世話をすることで、カレーに

 バルサミコ酢やキャラメルなどの複雑な味をプラス!

 そして意外な海苔の佃煮を使うことでコクが出るんだとか!

 皆さんも是非お試しください!

Still1107_00014.jpg