now onair

NEXT

#97【中からホッとろっスープ】2023年11月20日紹介

レシピ

2人前

★タマネギ       1/2

★ニンジン        小1

★ジャガイモ        1/2

★キャベツ         1/8

★ エリンギ        小1

★セロリ          1/2

★ にんにく      1かけ

★ ショウガ      1かけ

★トマト缶(カット)  300g

★ブルーチーズ          50g

★オリーブオイル   大さじ1

★塩         3つまみ

★酒          大さじ1

★みりん       大さじ2

★昆布水       300ml

★乾燥パセリ     お好み

【レシピの手順】

①具材を角切りにする

②オリーブオイルをフライパンにひき

芽をとったニンニクとショウガをすりおろし入れて加熱する

③焼き色がついたら具材を全て加えて、塩を振って強火で加熱する

④水分が飛んだらトマト缶を加えてひと煮たちさせ、

昆布水を加えて さらにひと煮たちさせる

⑤弱火にしてブルーチーズを加える

 

★ポイント★

熱伝導率が良いフライパンで作るから時短!具材切って入れるだけ簡単!!

ショウガ体の中からホッと温まる、ブルーチーズ簡単にプロの味を再現

お米を入れてリゾット、季節の野菜に変えたりしてアレンジも無限大♪