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#99なすまるまる田楽春巻き2023年12月04日紹介

レシピ

2人前

・なす         2個

・春巻きの皮      適量

・ごま油        適量

・からし        適量

・味噌        大さじ1

・みりん       大さじ2

・てんさい糖     1つまみ

・かいわれ       お好み

①なすのへたをとり、皮を剥いて、保存袋に入れて封を閉じる

②調味料を保存袋に入れる

みそ(大さじ1)、みりん(大さじ2)、ごま油(大さじ1)、

てんさいとう(一つまみ)

③ 保存袋の中身を軽くもみこんでから

  冷蔵庫に入れて1時間漬け込む(保存袋内の空気は抜く)

④ 春巻きの皮でなすを包む

  • 春巻きの皮は2枚、2枚使うことで揚げた時になすの水分が出ないようにする

⑤ 包んだなすを中火で揚げ焼きする。(目安5分)

  全面きつね色になったらOK

⑥ 揚げた春巻きを立てかけておいて油を落とす。

⑦ 春巻きをカットして、余った保存袋の中の漬け込みだれ、からしをお好みでかける

⑧ 付け合わせにカイワレを添える