now onair

NEXT

#112【瞬間ネギ玉牛丼】2024年03月04日紹介

レシピ

2人前

・コンビーフ 1缶

・らっきょう  2

・小ネギ 2本

 

(温泉卵)

・卵   1

・醤油  小さじ2

・みりん 小さじ2

・水   小さじ2

①卵(黄身につまようじで軽く何か所か穴をあける)、

みりん、水、しょうゆ、小ネギの白い部分を入れて

ふんわりとラップをかけて600W1分20秒 加熱する

 

②小ネギの青い部分を刻んでおく

 

③らっきょうを刻んで、コンビーフと一緒に混ぜる

 

④ごはんを盛った丼に、③(コンビーフ+らっきょう)と②(小ネギ)

 電子レンジで加熱した卵をのせる

 

こちらで「瞬間ネギ玉牛丼」の完成です!

 

★ポイント★

電子レンジ&缶詰で時短♪

とろける温泉卵で至福の朝ごはんに大変身!

卵を加熱したつゆはかけすぎるとしょっぱくなるので注意!