#112【瞬間ネギ玉牛丼】2024年03月04日紹介
2人前
・コンビーフ 1缶
・らっきょう 2個
・小ネギ 2本
(温泉卵)
・卵 1個
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・水 小さじ2
①卵(黄身につまようじで軽く何か所か穴をあける)、
みりん、水、しょうゆ、小ネギの白い部分を入れて
ふんわりとラップをかけて600W1分20秒 加熱する
②小ネギの青い部分を刻んでおく
③らっきょうを刻んで、コンビーフと一緒に混ぜる
④ごはんを盛った丼に、③(コンビーフ+らっきょう)と②(小ネギ)、
電子レンジで加熱した卵をのせる
こちらで「瞬間ネギ玉牛丼」の完成です!
★ポイント★
電子レンジ&缶詰で時短♪
とろける温泉卵で至福の朝ごはんに大変身!
卵を加熱したつゆはかけすぎるとしょっぱくなるので注意!