16:25
SDGs劇場 サスとテナ みんなで豊かになるには?
17:55
ウェザータイム
21:54
ウェザータイム
24:30
ウェザータイム
24:35
探偵!ナイトスクープ 【修羅場!?】父に夫を殴ってほしい&真栄田探偵が怖い15歳…
26:30
ウェザータイム
26:35
ドラマ「Solliev0」 第4話
27:05
アナちゃん
27:10
買いドキッ!セレクション
27:40
テレビショッピング
04:10
ダイレクトテレショップ
04:40
イイものショッピングゥ~!
05:10
人生100年時代を元気に過ごす秘訣大公開スペシャル!
05:40字
あなたとHTB
毎週火曜深夜0時15分~
※お店の情報は取材時のものです。実際に行かれる場合は事前に電話等で確認されることをオススメします。
2019年に訪問したお店。ポークチャップが大人気
住所:室蘭市築地町89-40
電話:0143-23-6365
「ポークチャップ」レシピ
■材料 (3~4人前)
・牛すじ切り落とし 300g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・市販デミグラスソース 580g
・赤ワイン 50cc
・ケチャップ40g
・水2L
・塩 適量
・豚肉 400g×3
・固形ブイヨン
① 水に牛すじをいれ強火で煮出す。
② 人参、玉ねぎを薄く切り、
油をひいたフライパンで炒める。
③ 焦げ目がついたら、
①の鍋に固形ブイヨンとともにいれ3時間煮込む。
※途中アクを取り除く。
④ 3時間煮込んだものをザルでこし、
うまみの出た液体を取り出す。
⑤ 市販のデミグラスソースを新たな鍋に入れ、
赤ワイン、ケチャップ、④でできた液体を入れ
混ぜ合わせる。
⑥ 豚肉に切り込みを入れ、塩で下味をつけ、
小麦粉を全体にまぶしフライパンで
中に火が通るまで焼く。
⑦ 焼いたお肉に⑤で作ったデミグラスソースをかけて完成。
地元で大人気の老舗洋食店。看板メニューは、北海道産の豚肉を使用したポークチャップ。
住所:室蘭市築地町89-40
電話:0143-23-6365
≪メニュー≫
・ポークチャップ 1703円
クルーザーで迫力満点の室蘭港を1周!
≪問い合わせ先≫
スタ-マリンKK
住所:室蘭市祝津町1丁目127番地12
電話:0143-27-2870
工場群や白鳥大橋を眼下に、室蘭焼鳥や和食を楽しめる
住所:室蘭市絵鞆町2丁目11-1
電話:0143-27-0001
食材にもこだわった、室蘭の本格イタリアン
住所:室蘭市中島町2-26-11
電話:0143-45-0411
室蘭3大名物ひとつ、「市の魚」クロソイなど、多彩な料理が楽しめる!
電話:0143-47-8822
住所:室蘭市中島町2丁目24-18
「鴨焼きせいろ」など、滝川産の合鴨肉を使ったメニュ-が人気!
住所:室蘭市中央町2丁目2-16
電話:0143-22-5553
室蘭といえばやきとり。絶品のやきとりを求めて行列ができる人気店。
住所:室蘭市中島町1丁目17-3
電話:0143-41-3333
餃子一筋30年。皮も具も全て手作り。焼き上がった餃子は、表面がパリッとしている。
住所:室蘭市中島町1-38-14
電話:0143-44-7212