大阪府
※お店の情報は取材時のものです。実際に行かれる場合は事前に電話等で確認されることをオススメします。
大和
大阪府岸和田市紙屋町15-4
電話:072-432-3872
かしわ(鶏肉)+牛脂ミンチ=「かしみん」
丸幸水産 堺泉北店
大阪府堺市南区大庭寺799-4
電話:072-292-5670
直径5cmの大玉のたこ焼きが自慢
和ぎ-NAGI-
大阪市中央区千日前2-8-17 難波オリエンタルホテル2階
電話06-6644-8281
http://www.nambaorientalhotel.co.jp/restaurant/nagi.html
地元「なにわ野菜」にこだわるしゃぶしゃぶのお店
串カツ専門店 串磨
大阪市淀川区十三東1-16-20
電話 06-6308-0977
http://www.kushi-kushima.com/
四季折々の素材&自家製有機野菜を使用
自由軒 難波本店
大阪府大阪市中央区難波3-1-34
TEL:06-6631-5564
http://www.jiyuken.co.jp/
創業明治43年。大阪名物「混ぜカレー」発祥のお店
日本水陸観光株式会社
TEL:06-6929-0110
http://www.japan-ducktour.com/osaka.php
驚きの水陸両用車クルージングはこちら
てっちり ほてい
大阪市中央区難波1-1-20
TEL:06-6211-5000
http://www.baycom.zaq.ne.jp/bgaew201/
天然とらふぐの味が年中楽しめるお店
日本水陸観光株式会社
TEL:06-6929-0110
http://www.japan-ducktour.com/osaka.php
大迫力の水陸両用クルージング
呑喜帆亭(どんきほーて)千日前店
住所:大阪市中央区千日前2-8-17 難波オリエンタルホテル1階
電話:06-6644-8313
http://daole.com/shop/shop07.html
もとフレンチシェフの創作お好み焼きは絶品!
うさみ亭 マツバヤ
大阪市中央区南船場3-8-1
電話06-6251-3339
きつねうどん発祥のお店
ちりとり鍋専門店 なかや
大阪市中央区日本橋2-6-2
電話06-6643-1113
ホルモンたっぷり「ちりとり鍋」を3種類の味で楽しめます。
たこ焼道楽 わなか本店
大阪市中央区難波千日前11-19
電話06-6631-0127
ABC(朝日放送)のディレクターさんが
「大阪で一番うまい!」と勧めたそうです
美肴&美酒 むらさき
出演:今川義雄さん
住所:大阪市西区江戸堀1丁目15-4
電話:06-6441-3871
メニュ-:
・鯨はりしゃぶ鍋 3人前 7890円
・鯨刺し身盛り合わせ3人前5670円
料理は絶品。鯨に関する楽しいレクチャ-も受けられます。
とんかつ ひろ喜
住所:東大阪市稲田本町3-20-11
電話:06-4309-0106
行列が出来ることは珍しくない 東大阪市で有名なとんかつ屋さん。
お好み焼き 金じゅう
住所:東大阪市鷹殿町1-9 トモエビル1F
電話:072-985-7025
自家製ソ-スが絶品!ヘルシ-なお好み焼き屋さん。
お好み焼き 金じゅう
住所:東大阪市鷹殿町1-9 トモエビル1F
電話:072-985-7025
・焼きそば(イカ) 650円
・てっちゃんうどん 800円
自家製ソ-スが絶品!ヘルシ-なお好み焼き屋さん。
江戸堀 木田
出演者:木田 泰さん
住所:大阪市西区江戸堀1丁目23-31
電話:06-6441-1139
メニュ-:
・生じょうゆ 600円
・ひやかけ 550円
・釜たま 600円
大阪であえて讃岐うどんにコダワったお店。
大阪城3Dマッピングス-パ-イルミネ-ション
開催地:大阪城西の丸庭園
開催期間:~2014年2月16日
料金:一般1600円 子ども950円(4歳~小学生)など
今話題の映像技術「3Dプロジェクションマッピング」の大イベント。
麺と心7
出演者:井川真宏さん
住所:大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目12-13
電話:06-6657-7479
メニュ-:
・濃厚魚介そば・新味 900円
・濃厚煮干白湯 800円
・濃厚魚介つけそば 900円
・レアチャ-シュ-丼 400円
「第5回 最強の次世代ラ-メン決定戦!」で優勝したお店。
造幣博物館 見学(本局)
独立行政法人 造幣局
住所:大阪市北区天満1-1-79/電話:06-6351-5361)
見学可能時間:月曜日~金曜日AM9:00~PM4:45
料金:入館料 無料
●詳細は造幣局HPまで
http://www.mint.go.jp/
日本の硬貨をつくっている所。博物館・工場が見学可能です。
吉野寿司
住所:大阪市中央区淡路町3-4-14
電話:06-6231-7181
メニュ-:
・箱寿司(1枚)6切れ 1628円
160年以上続く歴史あるお寿司屋さん。
近畿大学水産研究所
住所:大阪市北区大深町3-1
グランフロント大阪北館6F
電話:06-6485-7103
メニュ-:
・近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り 各4切れ3600円
・近大選抜鮮魚の海鮮巻き寿司 1100円
・近大マグロ血合のガ-リック醤油焼き 580円
・鰤のカツレツ粗刻み山葵ソ-ス 1100円
・平目の南高梅蒸し 1200円
近大で養殖した魚の料理が食べられるお店。
レストラン酔牛亭
住所:東大阪市小阪1丁目4-24
電話:06-6788-1981
メニュ-:
・雛鳥の手羽唐揚げ 450円
お店の看板メニュ-は大人気の手羽唐揚げ。