now onair

NEXT

きくちャンネル

2012年06月21日(木)

2年ぶりの...

「料理できる男性はかっこいい」

この言葉に影響され、ほぼ毎日作っていた夕ご飯。

入社当時は、ハンバーグ、豚の生姜焼き、肉じゃが等、料理本を見ながら楽しく作っていましたが、ある出来事が原因でやめていました。

実は肉じゃがを作っていた時、火柱が天井まで届くのではないかというくらいすさまじい勢いで立ってしまったからなのです。

正直、火事になるのではないかと焦ったほどでした。

 

あれから2年の月日が経ちました。

「いつか料理をしたいな」と感じていた私が、偶然立ち寄ったスーパーでふと目にした豚肉。

何か分からない胸の鼓動を感じました。

「今日がリベンジの時だ」

 

30分の格闘の末作ったのが、この豚の生姜焼きです。

 

PHOTO0621.jpg

 

 

無事に料理できたことで、何かモヤモヤと胸を曇らせていたものがなくなり、スッキリしました。

見た目も味も大満足でした。

先日始めたランニングもそうですが、続けなければ意味がありませんので、今後も実践し、「きくちャンネル」で報告していきます!

次は何を作ろうかなあ。