2008年11月04日(火)
そろそろコーヒーでも
先日、ようやく購入できました。
ずーっと気になってた、噂のチャッピーパン。
それにしても、まあ驚いたコト。
狸小路のお店は、そもそもレトロで小さなお店なんだけど
中に入ろうとしたら、入る隙間が見当たらないくらいの混雑ぶり。
正直、一瞬ためらった。
しかし、木・金・土曜日しか販売しておらず
ようやく出会えたのだから・・・と、勇気をふりしぼったわ、私。
ソフトフランスとベーグルを、一個ずつ。
北海道産小麦と白神こだま酵母を使った、優しい味わいのパン。
丁寧な仕事ぶりに、なんだか無償に「料理したいしたい病」が再発。
久しぶりに、クネルを作ってみたりしました。
ソフトフランスとの相性なかなかで、一人ご満悦な森です。