now onair

NEXT

さやかっぱのサッポロかっぽ記

2008年11月26日(水)

干からびて

北海道の冬は、本当に乾燥しますよね。

雨でなく雪が降り出すと、

空気に水分が感じられなくなります。

 

乾燥肌の森は、腕やら腿やらが、チリチリちりちり。

干からびちゃって、まるで干物の気分です。

におい好きの森はとしては、

いい匂いのボディクリームやらハンドクリームを駆使して

なんとか今シーズンも冬を乗り切ろうと思っています。

 

さて、そんな今日は、おもしろ占いと参りましょ~♪

こちらはいかがでしょ『干物度チェック』!!!

http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c072

 

ちなみに、私は干物度25%【旬の味覚が嬉しい焼き魚級】

「お刺身にするほどイキの良さには欠けるものの

カリッと焼き上げて、すだちを添えたらたまらない、旬の焼き魚レベル」だとか。

お刺身に・・ってくだりがリアルじゃないか。くそぅ(><)

網の上で、じっくりこんがり、焼かれてやろうじゃないかっ。

ああ。故郷のアジの干物が食べたいわ。