2008年11月26日(水)
干からびて
北海道の冬は、本当に乾燥しますよね。
雨でなく雪が降り出すと、
空気に水分が感じられなくなります。
乾燥肌の森は、腕やら腿やらが、チリチリちりちり。
干からびちゃって、まるで干物の気分です。
におい好きの森はとしては、
いい匂いのボディクリームやらハンドクリームを駆使して
なんとか今シーズンも冬を乗り切ろうと思っています。
さて、そんな今日は、おもしろ占いと参りましょ~♪
こちらはいかがでしょ『干物度チェック』!!!
http://goisu.net/cgi-bin/psychology/psychology.cgi?menu=c072
ちなみに、私は干物度25%【旬の味覚が嬉しい焼き魚級】
「お刺身にするほどイキの良さには欠けるものの
カリッと焼き上げて、すだちを添えたらたまらない、旬の焼き魚レベル」だとか。
お刺身に・・ってくだりがリアルじゃないか。くそぅ(><)
網の上で、じっくりこんがり、焼かれてやろうじゃないかっ。
ああ。故郷のアジの干物が食べたいわ。