2008年12月03日(水)
耳たぶ触ってもダメでした
季節感を大事にしようと思ってね、
昨夜は「すき焼き」にしたんです。
実家に帰省したとき以外は、
一人で作ること、なかったんですよ。
いまいち「わりした」の味が決まらなくって
ちょっとずつ砂糖を足したりして考え込み過ぎたのでしょうか。
・・・やけどしました。
親指をジュっとね。
もう、いやんなっちゃうわ。
めったに作らないすき焼きじゃなくて、
いつものチゲにしとけば良かったんだわ。
ちえっ。
今夜は煮詰まった残りものを卵とじにして、手抜き料理にしちゃお。
これから、鍋のシーズン。
皆さんも、やけどをしないよーに、ご注意下さいね。