now onair

NEXT

さやかっぱのサッポロかっぽ記

2008年12月03日(水)

耳たぶ触ってもダメでした

季節感を大事にしようと思ってね、

昨夜は「すき焼き」にしたんです。

 

実家に帰省したとき以外は、

一人で作ること、なかったんですよ。

いまいち「わりした」の味が決まらなくって

ちょっとずつ砂糖を足したりして考え込み過ぎたのでしょうか。

 

・・・やけどしました。

親指をジュっとね。

もう、いやんなっちゃうわ。

めったに作らないすき焼きじゃなくて、

いつものチゲにしとけば良かったんだわ。

ちえっ。

今夜は煮詰まった残りものを卵とじにして、手抜き料理にしちゃお。

これから、鍋のシーズン。

皆さんも、やけどをしないよーに、ご注意下さいね。