2009年09月09日(水)
箸が転げても可笑しい年頃
って私にもあったかなー、なんて思いつつ
インターンシップでHTBを訪れる学生たちをボンヤリ見ております。
まるで、シュワッと弾ける炭酸飲料。
比べりゃ、こちとら微炭酸じゃい。
でも、ノー炭酸の方が、のどには優しいし、ゲップはでないし、
好都合よね。
そんなことを、ボンヤリ考える本日、水曜日。
ところで、ノンアルコールのビール風味飲料って
飲んだことありますか?
今、非常に注目されてるジャンルですね。
今月発売した企業も加わり、
実に大手4社での販売スタートとなりました。
先手をきって発売したものは
売り上げ、非常に好調なようですね~。
愛飲してる友達から猛烈なオススメを受けました。
「本当のビールみたいで美味しいんだよー♪」と。
ビールが飲みたい!けど飲めない!という時に
あの麦芽の香りが楽しめたら、確かにいいかもですね。
飲酒運転撲滅にも、一役買うかもしれません。
使用する麦芽の量をぐっと増やして、
苦味もちゃんと楽しめる工夫をしてるらしいです。
先日、ドイツのノンアルコールビールをちょっと飲みましたけど
これも美味しかったし、ビンがお洒落でかわいかった・・・。
「ノン○○」ブームの昨今。
色々、入ってりゃいいって、時代じゃないんですかね。
昨日買った牛乳も「脂肪0」っていう商品でした。
カフェオレにして飲んだり、料理で使う分には
サラッとした飲み心地が、逆に良いかも。