さやかっぱのサッポロかっぽ記

2009年09月15日(火)

アイラブ・パウンドケーキ

同じ料理は2度作れない。

そうです。

それは、私のキャッチコピーみたいなものです。

なぜか?

そうです。それは、レシピを見て何かを作るとか

調味料を、計量器で量って料理をすることがないからです。

 

量ろうよ。

って、言われるんですが、帰宅してから作るには

そうそう時間をかけてる暇がなくって

いかに手早く、栄養もとれて、程よくおいしいか。

それが私のテーマですから。

 

ある時、「お腹に入っちゃえば一緒だし」と言ったら

ものすごく非難されました。

 

 

そんな私にとって、愛すべきお菓子が「パウンドケーキ」

ブドウが入ったやつが特に好きです。

美味しいですよね、パウンドケーキ。

なんで私が愛すべきお菓子か?というと

パウンドケーキは、その名前の通りだから。

卵・砂糖・粉・バターを「1パウンドの重さずつ」で作るから。

ね?レシピとか必要ないでしょ?

それに、美味しかったらいいじゃない?

お腹に入っちゃえば一緒だし・・・・。