2009年09月15日(火)
アイラブ・パウンドケーキ
同じ料理は2度作れない。
そうです。
それは、私のキャッチコピーみたいなものです。
なぜか?
そうです。それは、レシピを見て何かを作るとか
調味料を、計量器で量って料理をすることがないからです。
量ろうよ。
って、言われるんですが、帰宅してから作るには
そうそう時間をかけてる暇がなくって
いかに手早く、栄養もとれて、程よくおいしいか。
それが私のテーマですから。
ある時、「お腹に入っちゃえば一緒だし」と言ったら
ものすごく非難されました。
そんな私にとって、愛すべきお菓子が「パウンドケーキ」
ブドウが入ったやつが特に好きです。
美味しいですよね、パウンドケーキ。
なんで私が愛すべきお菓子か?というと
パウンドケーキは、その名前の通りだから。
卵・砂糖・粉・バターを「1パウンドの重さずつ」で作るから。
ね?レシピとか必要ないでしょ?
それに、美味しかったらいいじゃない?
お腹に入っちゃえば一緒だし・・・・。