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2023年
7月7日(金)~7月9日(日)

午前10時~午後7時
午前10時~午後5時
午前10時~午後3時

実施場所:
HTBonちゃんテラス

中央区北1条西1丁目6番地

※駐車場のご用意はございません。
公共交通機関または周辺の有料駐車場をご利用ください。

  • 服部醸造

    服部醸造

    尾張徳川家第19代当主より屋号を賜り、 昭和2年の創業以来97年にわたり味噌・醤油の製造を一筋。
    原料にこだわり、歳月とともに培ってきた伝統の技術を生かすことで、味噌や醤油本来の品質をさらに極めることにも力を注いでいます。
    いずれにおいても、日々の食生活のパートナーとして、ごく自然に味噌や醤油を取り入れていただけるような商品をお届けすることが、わたしたちの信条です。

  • マルホン坂本食品

    マルホン坂本食品

    昭和43年(1968年)創業以来、八雲町で半世紀にわたり、道産の野菜や 素材にこだわり、漬物を作り続けています。
    低温管理で漬け込んだ酸味の少ない「樽出しニシン漬」をはじめ、キャベツと昆布に鮭を合わせた「鮭のはさみ漬け」など、素材の風味と食感を活かした伝統の漬物に加え、春夏の季節限定で「アスパラ羅臼昆布漬け」も販売しています。

  • 五勝手屋本舗

    五勝手屋本舗

    江戸時代に北前(きたまえ)船(ぶね)によって繁栄を極めた道南の江差町で、 初代が菓子づくりを始め、明治3年(1870年)に創業した老舗菓子店です。
    創業の年から最も長く愛されている看板商品「五勝手屋羊羹」は、小豆ではなく、金時豆を使い続け、守り続けた創業の味は広く道内で愛され続けています。

  • 渋田産業

    渋田産業

    1970年3月(昭和45年3月)厚沢部町で創業。
    主力商品の「えぞまいたけ」は、種菌を厳選し、天然物に劣らない肉厚な傘とドッシリとした茎が魅力です。
    香りとうまみに加え、シャキシャキとした食感をお楽しみいただけます。
    その他、シイタケや、キクラゲなどの生きのこ、乾燥キノコの販売も手掛けています。

  • 小田島水産食品

    小田島水産食品

    大正3年(1914年)創業、伝統の技とおもてなしの心で特製塩辛を造り続けています。国内産のスルメイカを主原料に使用し、創業以来、木樽仕込みにこだわり、1週間熟成させた塩辛は独特の旨みと風味が特徴です。
    これからも美味しい手作りの特製塩辛を皆様にお届けします。

  • 奥尻ワイナリー

    奥尻ワイナリー

    2008年、奥尻ワイナリーの製造工場が完成し、本格的な醸造がはじまりました。
    ひとつひとつの工程を丁寧に行い、体にやさしい美味しいワイン造りに取り組んでおります。
    日本海の潮風を受けて育ったブドウはミネラルが豊富で、ワインにすると余韻に潮の香りが出るため、奥尻ワインにはテロワールが充分溶け込んでいるといえます。
    100年先、200年先を見据えてワイン作りに全力を傾けています。

  • 鹿部町

    鹿部町

    駒ヶ岳を望む海と温泉の町、鹿部町には、噴火湾産のスケソウダラの卵から作られた「鹿部たらこ」や棒鱈、ホタテなど定番の海産食材。
    さらに町をあげて開発したカラスミ風タラコの「タラスミ」や天然昆布からつくるオリジナル商品「根昆布だし」など多くの特産品があります。
    鹿部町は、地域の誇る特産品を全国へ届けたいと考えています。

  • ひこま豚

    渋田産業

    ひこま豚とは、道南アグロ農場にて生産者「日浅」が「駒ヶ岳」の麓にある森町で作っているSPF豚ということで「ひ(日)こま(駒)豚」と名付けられました。
    ひこま豚の肉質は善玉菌パワーが臭みのない風味を実現・きめが細かく、やわらかい肉質・脂身が甘い・保水性が高く、しっとりしている・悪い病原体をもっていないため、アクが出にくいという特徴があります。

  • 日乃出食品 Jimo豆腐Soia

    日乃出食品 Jimo豆腐Soia

    https://www.jimotofu-soia.com/
    身近で育ち厳選された道南産大豆のみを使用し、豆の味が凝縮された「今食べたい!」「また食べたい!」お豆腐をこだわりぬいて製造しております。
    道南産大豆の特性を活かした、おいしいお豆腐を造る為、多くの工程を手作業で行っています。
    出来立てのお豆腐の味と香りを損なわないように、生豆腐でお届け致します。普段食べる機会の少ない生豆腐の美味しさをご賞味下さい。

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