9月7日から札幌大通公園を会場に開催されるオータムフェスト。
今週はオータムフェストで食べられる人気商品をご紹介します。
古平町の野村商店のご主人が自然に近い環境で養殖するチップ(ヒメマス)は高級魚として東京の有名レストランにも出荷されています。そのチップをじっくり焼いた『チップのいろり焼き』の味にリチャンとアリョーナも大満足。
積丹町の民宿『なごみの宿 いい田』の料理長が自信をもって提供する『うに丼』はエビのだしで炊いたご飯の上に蒸したムラサキウニをたっぷり乗せた一品。生ウニの苦手なアリョーナも納得のおいしさです。
赤平市のご当地グルメ『がんがん鍋』。滝本商店のがんがん鍋は3時間以上煮込んだ豚のホルモンとたっぷりの野菜を合わせたみそ味の鍋。ホルモンの柔らかさと野菜の味が溶けだしたスープの味は再考です。今年は韓国風のピリ辛味の『ユッケジャン風がんがん鍋』も出品されます。
最後に訪れたのは旭川市。『焼き鳥専門 ぎんねこ』の新子焼きは長く愛されてきた旭川市民のソウルフード。さらにこの秘伝のタレに北海道産豚肩ロースを付けた『ちゃっぷ焼き』も評判です。
紹介したグルメはオータムフェスト8丁目会場で食べられる人気の品々です。
住所:〒060-0041 札幌市中央区大通東1丁目1-10
電話:011-200-6277(劇団四季 北海道オフィス)
公演時間:HPよりスケジュールをご確認ください
休演日:HPよりスケジュールをご確認ください
▼サウンドオブミュージック:
・公演スケジュール直結リンク:
https://www.shiki.jp/stage_schedule/?aj=0&rid=0070&ggc=4018
・サウンドオブミュージックの公演期間:
2018年10月28日(日)まで
https://www.shiki.jp/