14:40
アナちゃん
14:43
ウェザータイム
14:48字
相棒セレクション 相棒18 #5【再】
20:18
ウェザータイム
24:15
千鳥の相席食堂 もうひとつのM-1グランプリ完結!ミリオネア戦士から新王者誕生
25:15
海外ドラマ「S.W.A.T.シーズン4」【二】
26:15
Break Out 世界が熱い視線を送る「TWS(トゥアス)」ロングインタビュー!
26:45
ウェザータイム
26:50
アナちゃん
26:55
ワールドプロレスリング 札幌でオカダ・カズチカが新日本ラストマッチ!
27:25
朝までN天
04:14
オープニング
04:15
ダイレクトテレショップ
04:45
お肌も心も生き生きと!
05:15
健康家族テレショップ
05:45
アナちゃん
06:00字
グッド!モーニング
11:30
商店街 ふれあいグルメ散歩 【ナイツが荻窪・教会通り商店街のグルメを満喫!】
手羽先は骨を抜いて手羽中とそれ以外の部分に分ける
バター(25g)をひいたフライパンで手羽先をすべて入れ、皮目にしっかり焼き色が付くまで焼く
その間にたまねぎはスライスして半分に切る・じゃがいもは皮つきのままサイコロ状に切る・トウモロコシは実をそぐ(コーン缶でもOK)・トマトはヘタをとって十字に切り込みを入れる
手羽先に焼き色がついたら全部取り出す
炊飯器に2合のお米と水、トマト、コンソメ、塩コショウ、手羽先の切り取った部分を入れて炊く
鶏の油が残ったフライパンでたまねぎを炒める
たまねぎが白くなったら水(1000cc)を入れ、
そこにじゃがいも・トウモロコシ・枝豆・手羽中を入れ煮込む
その間に、小鍋にバター(25g)をひき、小麦粉スプーン3杯を弱火で炒める
とろみがでたら牛乳を4回から5回に分けて入れて、まとまるまで混ぜる
⑧の小鍋におたま一杯の煮汁を入れ混ぜ、それをフライパンにすべて移す
コンソメ・ブラックペッパー・塩コショウ・にんにくチューブで味をととのえ、最後に塩辛をスプーン1杯入れる
煮立ったら完成!