now onair

27:35

朝までN天

NEXT

大空・豊富・芽室・蘭越×サッポロファクトリー コラボメニュー

エスプーマ(アトリウムB1)、テルツィーナ トラットリア・ピッツェリア(レンガ館1F)、アウトドアカフェ ミールラウンジ(アトリウム1F)

12日・13日・14日

グルメ

【エスプーマ×豊富町(エゾシカ肉)・蘭越町(ゆめぴりか)】
【テルツィーナ トラットリア・ピッツェリア×豊富町(ホッキ貝)】
【アウトドアカフェ ミールラウンジ×芽室町(ごぼう)・大空町(しじ美醤油)】
3日間限定で、各地の特産品をふんだんに使用した限定メニューが登場します。
各店のシェフが試行錯誤し、それぞれの素材の良さを引き出す調理法で、絶品グルメが誕生しました!
会場にお越しの皆様、この機会に是非お試しください!

エスプーマ(アトリウムB1)

img_collabomenu_espuma.jpg

豊富町産エゾシカ肉のトマト煮込と蘭越町産ゆめぴりかを使った焼きチーズリゾットの盛り合わせ

価格:1,296円(税込)

エゾ鹿肉と相性の良い余市産洋ナシとトマトで煮込みました。新米のゆめぴりかをチーズリゾットにしたこの3日間しか食べられない「ぜいたく」な盛り合わせです。

テルツィーナ トラットリア・ピッツェリア(レンガ館1F)

img_collabomenu_terzina.jpg

豊富町産ホッキ貝とゆきのしたきのこの自家製タリオリーニ カラスミかけ

価格:1,650円(税込)

豊富町の北寄貝は日本海の冷たい海で育った旨味溢れる希少品。軽く火を通して、パスタのソースに海の香りを移します。愛別町の「ゆきのした」茸と共に楽しい食感を演出。留萌産小麦「ルルロッソ」でつくる自家製パスタと絡めてカラスミの風味で召し上がっていただく海と山の幸の一品です。

アウトドアカフェ ミールラウンジ(アトリウム1F)

img_collabomenu_meercurry.jpg

芽室ごぼうトッピングドライカレー

価格:1,166円(税込)

素揚げしたごぼうをトッピングしたミールラウンジこだわりのドライカレー

img_collabomenu_meerpasta.jpg

しじ美醤油を使った和風パスタ

価格:1,058円(税込)

じゃこと梅の和風パスタを大空町産しじ美醤油で香り高く仕上げました。

閉じる