2009年08月20日(木)
調味料フェチ
噂の石垣島ラー油が欲しいのだけど、
どこで手に入るのかが分からず
ラー油難民になってる森でございます。
おいしいのかなー。情報求む。
おいしい調味料があると、台所に立つテンションが
ちょっとアップするので、
そういう意味でも、新しいアイテムがつい欲しくなる。
塩に拘る人が増えてるようですが、私も例外ではなく
沖縄の「ぬちまーす」や、モンゴルの塩だったり
お土産で貰った、ハワイのピンクのお塩もお気に入りで
塩だけでウキウキできる。
けっこう単純。
ただ唯一の難点が、冷蔵庫が調味料で埋まってしまうこと。
だいたいが「開封後は冷蔵庫で保存してください」なため、
保管にかさばるのが、たまにキズ。
そして、またお土産でスパイスを頂いた。
使ったことない調味料は、想像力をかきたてられますよね。
これ、何に使おう・・・。