now onair

NEXT

さやかっぱのサッポロかっぽ記

2009年12月23日(水)

みかんを食べ過ぎると手が黄色くなる

クリスマスイブイブです。

クリスマスに特別な思い入れはありませんが

なんとなく、ソワソワします。


 

みかんを食べ過ぎると手が黄色くなる。

って言いますが、

これは、ホントなんですね。

みかんの色素・カロテノイドの色によって

黄色くみえることがあるそうですが、

手だけが染まるわけでなくって、

足の裏が黄色くなった!とか

全体的に黄色くなった!とか

人によって様々みたい。

 

ビタミン豊富で、風邪の予防にもなりますから

ちょっぴり黄色くなるくらい、

むしゃむしゃ食べて

みんなで、みかん星人にでもなりませんか?