2011年11月22日(火)
白
ここ数日間、ほぼ毎日鍋を食べています。
つくるの楽だし、鍋に入れる野菜の値段が下がっているし、
栄養もしっかり取れますからねっ。
具は、ベーシックに、
大根、ネギ、白菜、シラタキ、豆腐、豚肉、そして、しょうがを少々。
コショウを少しかけてから蒸し、ポン酢でサッパリと。
体がポカポカ♪
我ながら、おいしくできたんですが、
食べながら気づいたことがありました。
それは、食べても食べても、ほとんどが白い食べ物だということ。
大根 ネギ 白菜 大根 シラタキ 豆腐・・・
白 白(緑) 白 白 白 白 ・・・
あちゃー。ちゃんと彩りを考えていなかったー。
鍋の中も、銀世界だー。