now onair

NEXT

めぐみ横丁

2011年11月22日(火)

白 

ここ数日間、ほぼ毎日鍋を食べています。

 

つくるの楽だし、鍋に入れる野菜の値段が下がっているし、

栄養もしっかり取れますからねっ。


 

具は、ベーシックに、

大根、ネギ、白菜、シラタキ、豆腐、豚肉、そして、しょうがを少々。

コショウを少しかけてから蒸し、ポン酢でサッパリと。

 01.jpg

体がポカポカ♪

 

 

我ながら、おいしくできたんですが、

食べながら気づいたことがありました。 


 

それは、食べても食べても、ほとんどが白い食べ物だということ。 

 

 

大根 ネギ 白菜 大根 シラタキ 豆腐・・・

白  白(緑) 白   白   白   白 ・・・

 

 

 


あちゃー。ちゃんと彩りを考えていなかったー。

 


鍋の中も、銀世界だー。