2020年05月08日(金)
おうちごはん
息子との二回目の餃子づくりはとてもうまくいきました。
人間は二回やればそこそこ学習します。
スーパーなどでは、高級食材の価格がガクンと下落。
お出かけがゼロな分、肉も魚介もちょっとリッチに。
海鮮居酒屋から宅配寿司へ。
新業態へのスピード大胆転換を図り、生き残りをかける店。
つい先日まで当たり前だった「食」を取り巻く環境が、
大きすぎるほど変わっていることを実感したこの連休でした。
連休最終日に食べたススキノの飲食店が始めたこのカレー
なんとワンコイン。みなさん、100g100円ですよ!?
鍋持参で容器代もかからず。
味付けは、子供もすぐに食べられるよう甘口で。
妻「美味しすぎてもう自分でカレー作るのやめようかな」とぼそり。
お鍋を持ってススキノに行く姿も
「新しい生活様式」の一つになるんでしょうか?
引き続き 食べて応援北海道!!