now onair

NEXT

ガタゴト日誌

2020年05月08日(金)

おうちごはん

息子との二回目の餃子づくりはとてもうまくいきました。

人間は二回やればそこそこ学習します。

1_R.jpg

スーパーなどでは、高級食材の価格がガクンと下落。

2_R.jpg

3_R.jpgお出かけがゼロな分、肉も魚介もちょっとリッチに。

4_R.jpg

海鮮居酒屋から宅配寿司へ。

新業態へのスピード大胆転換を図り、生き残りをかける店。

つい先日まで当たり前だった「食」を取り巻く環境が、

大きすぎるほど変わっていることを実感したこの連休でした。

連休最終日に食べたススキノの飲食店が始めたこのカレー

なんとワンコイン。みなさん、100g100円ですよ!?

鍋持参で容器代もかからず。

5_R.jpg

味付けは、子供もすぐに食べられるよう甘口で。

妻「美味しすぎてもう自分でカレー作るのやめようかな」とぼそり。

お鍋を持ってススキノに行く姿も

「新しい生活様式」の一つになるんでしょうか?

引き続き 食べて応援北海道!!