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夜のクラゲは泳げない #4「両A面」

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2018年5月4日(金)放送

イマ☆コレ!

初心者にオススメ!釣りガールと小樽でカレイ釣り

大好評企画「美女と釣り」第4弾は、小樽の海へ!
晴香ちゃんと釣りに臨むのは勿論この方、
元ミスさっぽろで、北海道の釣り雑誌で連載を持つ、
矢野愛実さんです(*'ω' *)
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今回狙う魚は「カレイ」。
道内多くの地域で1年中取れる魚ですが、
特に4月から6月はよく釣れる最盛期です!
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中でも小樽は、札幌からのアクセスも良く、
人気のカレイ釣りスポットなんです( ゚Д゚)
約5時間の釣りで5000円の遊漁船で、早速海へ。
イソメを使い、仕掛けを沈め、竿を上下に動かすことで、
海底にすむカレイを誘い出します。
釣り方は簡単! 開始5分で・・・
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たくさん釣れるから絶対楽しい!
だから、カレイ釣りは初心者にオススメです!!

魚の写真を撮るのも、楽しみの1つ。
あみさんにコツを教えてもらいました!
魚の表面をしっかり見せて・・・
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約4時間で晴香ちゃんと、あみさんが釣り上げたのは、
なんと74匹! たくさん釣れたので、
料理をあみさんに教えてもらいました!
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今回挑戦するメニューは、カレイの南蛮漬け。
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まずはタワシなどでウロコを取った後、
カレイをさばきます。
中骨にそってギリギリまで刃を入れるのが、
実をしっかりとるコツです。
その後は、タレ作り。
お酢・みりん・しょうゆ・タカノツメなどの材料を、
フライパンの中で合わせればOK!
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沸騰してきたら、タマネギ・ニンジン・パプリカなどの
野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
煮込んでいる間に、さばいたカレイに小麦粉をつけ、
油で揚げていきます。
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キツネ色になったら、おいしく揚がった目安。
カレイの上にたれをかけて、味が染み込むまで待てば完成!
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改めて釣りの楽しさを確認する2人でした( *´艸`)

募集中!!

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