2019年4月16日(火)放送
木下遥が初食リポに挑戦!
今日のイマコレは・・・
月曜から水曜までお天気を担当している木下遥ちゃんが
初めての食リポに挑戦!
アナウンサー歴12年・大野恵アナウンサーの熱血指導で送る、
屋内でキャンプ気分を満喫しながらグルメも堪能できるお店♪
まずは札幌市中央区にある「Farm to Table TERRA」に
やってきました。
このお店のランチ一番人気メニューは、
「ローストビーフと温泉玉子のスキレットピラフ」。
メイン料理を頼むと、
サラダバーとコーヒー・紅茶が食べ飲み放題です。
遥ちゃん、人生初の食リポのはずでしたが・・・
大野アナがすかさず自分のソースを差し出そうとしますが...
3度目の正直!遥ちゃんの初食リポです!!
最初からはなかなか味を伝えきれませんでしたが...
トロトロのたまごがご飯と絡み合い、
熱々のローストビーフのうまみと口の中でとろけ合う
絶品のお味でした!!
続いてのお店は、「Rojiura Curry SAMURAI.キャンプ」。
一番人気は「チキンと一日分の野菜20品目」。
海鮮をふんだんに使用した「海物語」も人気です!
食べ応えがある具材がゴロゴロと入っていて、
海鮮のうまみエキスたっぷりのスープがご飯に染み渡り、
スープを飲んでも具材を頬張っても海鮮を堪能できる一品です。
最後に、大野アナが食リポの極意を伝授!!
さすが、アナウンサー歴12年の心構えです。
なかなか上手に味をお伝えすることができませんでしたが...
2軒とも、料理が美味しいのはもちろん!
まだまだ肌寒い時期に
ピクニック気分を味わうのにぴったりの場所でしたので、
ぜひ一度、お店に行かれてみてはいかがでしょうか?