2019年8月24日(土)放送
こだわりの一貫生産!白糠町の"羊肉"
北海道の魅力再発見!旬の味覚とともに
食の安心・安全をお伝えする特集『食のチカラ』
今回のテーマは白糠町の"羊肉"です。
牧場の代表 武藤さんは羊飼い歴32年。
一貫生産にこだわるスペシャリストです。
牧場直営のレストランで漆崎シェフが
手がける看板メニュー"仔羊のアロスト"
武藤さん直伝 羊肉の簡単レシピ
"シュウバウロウ" 骨付き肉の塩茹煮
大野由李絵が管理栄養士の資格を活かし
オリジナルレシピを提案する"ユリエ食堂"
今回は"ラム南蛮そば"
ラム肉:代車を促し脂肪燃焼を助ける
⇒さらに!体を温める作用
ねぎ:風邪予防に効果的で温かいそばと
合わせるとさらにGood!
2人分の材料は‣‣‣ラムもも肉(薄切り)適量
長ねぎ1本/そば2人分/だし汁600ml/砂糖 小2
みりん大1.5/しょうゆ大3/サラダ油 小1~2
薄切りのラム肉、長ねぎを炒める
表面に焼き色がついたら調味料を入れ5分程煮込む
だし汁と合わせ、そばを入れる
秋の気配とともに肌寒い日も多くなってきた
この時季におすすめ!是非一度、お試しください。
今回のリポーターはイチモニ!天気担当で
管理栄養士の資格を持つ大野由李絵でした。
お忙しい中、取材にご協力いただいた
みなさん、ありがとうございました。
次は、あなたのマチにお邪魔します。