now onair

NEXT

これまでの放送

イチモニ! > これまでの放送 > 食のチカラ サステナブルトマト

2024年5月18日(土)放送

特集食のチカラ

食のチカラ サステナブルトマト

Still0516_00000.jpg

Still0516_00001.jpg

Still0516_00003.jpg

道の駅 『 上ノ国 もんじゅ 』 ですレストランの料理長・小林武徳さん。

≪トマトと桜鱒のベーコン巻きソテー≫

バターで焼くと旨味が増しておいしくなるんだそうです!

Still0516_00005.jpg

・トマトも桜鱒も肉厚に切ります。

・桜鱒の切り身に塩をふります。

・ベーコンに片栗粉をつけたら、あらかじめ輪切りにしておいたトマトをのせます。

・桜鱒も片栗粉をつけ、トマトと一緒に巻きます。

・フライパンを熱してバターを入れたら弱火で焼きます 。

・桜鱒がピンク色に変わってきたら、ひっくり返すタイミング 。

・火力はずっと弱火のままがポイントです 。

・両面に焼き色がついたら 、白ワインをかけてアルコールを飛ばしたら完成です。

募集中!!

  • 動画投稿はこちらから